من 6 إلى 12 يوليوز… المياه والغابات تحذر من خطورة الحرائق القصوى بتازة كرسيف إفران تاونات تاوريرت الناضور بركان..

www.alhadattv.ma

قامت الوكالة الوطنية للمياه والغابات، بناء على معطيات علمية، بتحيين خرائط التنبؤ التي تحدد بدقة المناطق الحساسة والمعرضة لخطر اندلاع الحرائق الغابوية، للفترة الممتدة من 6 إلى 12 يوليوز 2026، وذلك من أجل استباق ظاهرة حرائق الغابات على الصعيد الوطني.

وبعد تحليل البيانات المتعلقة خصوصا بنوعية الغطاء الغابوي وقابليته للاشتعال والاحتراق، والتوقعات المناخية والظروف الطبوغرافية للمناطق، حددت الوكالة درجة خطورة قصوى في أقاليم بركان، والناظور، وتاوريرت، وجرسيف، وإفران، وتاونات، وتازة، وخنيفرة، والحوز، والصويرة، وأكادير إداوتنان، وتارودانت.

وتم تحديد درجة خطورة مرتفعة في أقاليم شفشاون، وفحص-أنجرة، والعرائش، ووزان، وطنجة-أصيلا، وتطوان، والمضيق-الفنيدق، وجرادة، ووجدة-أنجاد، وفاس، والقنيطرة، والرباط، وسلا، والصخيرات-تمارة، وأزيلال، وبني ملال، وشيشاوة، وميدلت، فيما حددت درجة خطورة متوسطة في أقاليم الحسيمة، والدرويش، ومكناس، والحاجب، وبولمان، وصفرو، وسيدي قاسم، والخميسات.

وأهابت الوكالة الوطنية للمياه والغابات بالساكنة المجاورة للمجالات الغابوية أو العاملين بها، وكذلك المصطافين والزوار، توخي الحيطة والحذر، وتفادي أي نشاط قد يسبب اندلاع الحريق، وكذا إبلاغ السلطات المحلية بسرعة في حال رصد أي دخان أو سلوك مشبوه.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر