www.alhadattv.ma
يقال إن للصبر حدود، ويبدو أن عمال شركة “أرما” المكلفة بتدبير قطاع النظافة بمدينة تازة قد نفد صبرهم، في ظل ما يصفونه بالأوضاع المادية المزرية التي يعيشونها، خاصة وأنهم لم يتوصلوا بمستحقاتهم المالية. فقد قرروا خوض إضراب إلى أجل غير مستمى ، مما ينذر بتكدس النفايات في مختلف أحياء المدينة.
وجاء هذا القرار عقب اجتماع عقده العمال المنتمون إلى نقابة عمال النظافة المنضوية تحت لواء شركة أرما، حيث أكدوا أن ممثل الشركة توصل بالملف المطلبي الداعي لصرف أجور العمال دون أي تجاوب يذكر.
وحسب بيان النقابة، فإن هذا التصعيد يأتي بعد استنفاد كل الوسائل السلمية، مشددًا على ضرورة صرف جميع المستحقات المالية للعمال .
ويحذر العمال ويتأسفون من أن الإضراب المرتقب، قد يؤدي إلى إغراق المدينة في النفايات.
ويبقى السؤال المطروح: هل ستتدخل الجهات المعنية لاحتواء الأزمة قبل تفاقمها، أم أن المدينة ستشهد مجددًا أزمة نظافة غير مسبوقة؟
