www.alhadattv.ma
بعد نشر جريدة “الحدث تيفي” الإلكترونية، مساء أمس الخميس 10 غشت الجاري، لمقال بعنوان “تماس بعمود كهربائي بتازة يثير هلعا وسط الساكنة” ، وفي إتصال هاتفي للجريدة بمسؤول بالإدارة، أوضح هذا الأخير بأن المحول الكهربائي المتبث على بعد أمتار من الموقع الأثري” باب الجمعة” بتازة العليا، هو محول مؤقت، وضع هناك بناء على طلب المندوبية الإقليمية لوزارة الشؤون الإسلامية بتازة المشرفة على مشروع مجمع مهني في طور التهييء وإعادة الهيكة..
كما أن إدارة المكتب الوطني للكهرباء، بمجرد توصلها بإخبارية بوقوع تماس كهربائي ، سارع فريق تقني تابع لها لإصلاح العطب على وجه السرعة.
وأضاف ذات المسؤول ، أن إدارته تتوفر في عين المكان على محول جديد بمواصفات متطورة وحديثة جاهز للإشتغال ،يتناسب مع الشبكة الكهربائية الحديثة مؤخرا بالمدينة، ومراعاة للرواج التجاري للمحلات المهنية المجاورة، وعدم قطع التيار الكهربائي على الساكنة في الوقت الراهن تزامنا مع عطلة الصيف وعودة مغاربة العالم لمدينتهم عموما وحيهم على وجه الخصوص ، تم إرجاء تشغيله إلى وقت لاحق.
