مجازر قروية وحضرية بتازة خارج المراقبة

www.alhadattv.ma

كشفت مصادر محلية بتازة ، أن 90 في المائة من المذابح بجميع الأسواق الأسبوعية والأخرى بالجماعات الترابية القروية والمجازر الحضرية بإقليم تازة ، لا تخضع للمراقبة من قبل المصالح البيطرية التابعة للمديرية الإقيمية للفلاحة بتازة.
هذا وتشكل هذه النقط السوداء على المستوى المحلي بمدينة تازة وعلى المستوى الإقليمي فرصة لبعض مربي الماشية وجزاري الجملة لذبح الحيوانات المريضة في غياب المراقبة الصحية أو ما يصطلح عليه بالذبيحة السرية.
وتعتبر دائرة أكنول التي تضم سبعة جماعات ترابية من الدوائر التي تفتقر لطبيب بيطري أو مصلحة مماثلة مما يشجع الذبيحة السرية بالمنطقة ناهيك عن افتتاح محلات مهنية لبيع اللحوم بدون ترخيص..
كما أن هذه المذابح القروية غير المراقبة تؤثر على فاعلية المراقبة الصحية والرصد الوبائي الموسمية حيث إن عددًا كبيرا من حالات الأمراض المعتبرة معدية قانونًا يتم التصريح بها للمصالح الصحية.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر