Before header desktop

Before header desktop

After header mobile

After header mobile

هل سيتعرض حزب البام بتازة للتصويت العقابي بسبب هجرة جماعية للباميين لأحزاب أخرى ببني فراسن وأولاد زباير وأكنول وتازة..؟

www.alhadattv.ma

بعد مرور 4ايام من الحملةالاننتخابية.تعيش مكاتب بعض الاحزاب السياسية المشارحة في الانتخابات البرلماتية القادمة.على ايقاع من الفتور وضعف الاقبال من طرف النواطنين والساكنة.
وبحسب ماعاينته “الحدث تيفي” فاغلب المقرات الحزبية لحزب البام بدائرة تازة شبه مغلقة بل ومنعدمة في جل مناطق الإقليم باستثناء تاهلة وبعض النقط بالجماعات المجاورة لها. وجميعها تعرف ارتباكا واضحا في التنظيم والتواصل مع المواطنين..وهي المؤشرات التي ارجعها الملاحظون الى تراجع كبير في شعبية الحزب وسط سخط شعبي متزايد بسبب الوعود الوردية التي استحال على الحزب طيلة الولاية التشريعية المنتهية ترجمتها على أرض الواقع من جهة ومن جهة أخرى المشاكل الداخلية للفرع الإقليمي للحزب بتازة والضراعات الداخلية بين قطبي الأمين الإقليمي وتيار الأغلبية التي يقودها بعض كوادر الحزب إقليميا.

مصادر ميدانية وحزبية أفادت في تصريحات وثقتها “الحدث تيفي” أن حملات التواصل التي يقودها وكيل لائحة حزب البام تكون قد نجحت في تاهلة مسقط راسه وأيضا ببعض الدواوير بجماعتي مطماطة وآيت سغروشن، أما بدائرة أكنول ومدينة تازة والجماعات الترابية بتايناست فتواجه ببرودة ولامبالاةغير مسبوقة مع المواطنين .
كما أن الإخفاقات التنظيمية المسجلة في تدبير الخلافات والصراعات والتصدعات التنظيمية على مستوى إقليم تازة قوبلت إبانها باللامبالاة وتهميش الأصوات المطالبة بالأجوبة على بعض الهفوات والأخطاء التنظيمية مما تسبب في تشتيت أهم العناصر الأساسية في الحزب التي يعتمد عليها المرشح خلال الحملات الانتخابية تشمل عدد من الكفاءات الحزبية البامية التي قدمت استقالتها من جميع هياكل التنظيم محليا وجهويا ووطنيا كلها عوامل دفعت المنتسبين لحزب البام على مستوى جماعات كزناية الجنوبية ومدينة أكنول وجماعات جبارنة وأجدير.. ومعها مدينة تازة وجماعات ترابية بدائرة وادي أمليل لا سيما منها جماعة بني فراسن التي منحت المرشح السابف لحزب البام خلال تشريعيات 2021 أكثر من 6000 صوتا ، عكس انتخابات 2026 التي تعرف هجرة جماعية إلى أحزاب الاتحاد الاشتراكي والحركة الشعبية بعد استقالة جميع المنتسبين لحزب البام بمن فيهم البرلماني ورئيس الجماعة السابق والرئيسة الحالية لذات الجماعة وجميع أعضاء المجلس ، في حين بلغ تدني شعبية البام بجماعة أولاد زباير إلى أدنى مستوى بعد تغلغل أنصار مرشح حزب الاستقلال وفقدان أهم دعامة للحزب في شخص الرئيس السابق للجماعة ..
فالأسباب السالف ذكرها وغيرها عبر عتها جل كوادر حزب البام المستقيلين والمجمدين لأنشطتهم الحزبية والتي سننشرها لاحقا. كلها ملفات أصبح المنتسب لحزب البام وعبره المواطن يحاسب عليها ويعاقب بها “مسؤولي الحزب بتازة ” في صناديق الاقتراع.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر