هذا ما أسفرت عنه الدورة الاستثنائية للمجلس الإقليمي بتازة

www.alhadattv.ma

صادق المجلس الإقليمي لتازة خلال اشغال دورته الاستثنائية المنعقدة يومه الأربعاء 24 يوليوز الجاري، على مشروع اتفاقية شراكة بين المجلس الإقليمي لتازة والجمعية الإقليمية لمساندة مرضى القصور الكلوي بتازة.
وتهدف الاتفاقية إلى تحديد الشروط والقواعد المنظمة للشراكة بين الأطراف المتعاقدة، وذلك لأجل إنجاز مشروع التكفل بالمرضى المصابين بالقصور الكلوي بتازة وكذا المدرجين بلائحة الانتظار، كما تهدف إلى تحديد وتوزيع المسؤوليات بين الطراف المتعاقدة.
وقد سبق للمجلس الإقليمي أن صادق خلال دورته العادية لشهر يناير على اتفاقية الشراكة والتعاون بينه وبين الجمعية الإقليمية لمساندة مرضى القصور الكلوي بتازة، وأمام تعثر عملية توقيع الاتفاقية صادق المجلس خلال هذه الدورة على تغيير موضوع الاتفاقية ليصبح إطار للتعاون والشراكة بين المجلس الإقليمي لتازة والمندوبية الإقليمية لوزارة الصحة.
يتعلق المشروع بالتكفل بالمرضى المصابين بالقصور الكلوي بتازة وكذا المدرجين بلائحة الانتظار وذلك لضمان استمرارية الخدمات وتقديمها على الوجه المطلوب للمرضى المعنيين، والذي تقدر تكلفته ب 700.000,00 درهم.
وفي أطار تنظيم فعاليات الدورة الثانية للمهرجان الدولي للسينما الذي تنظمه جمعية المهرجان الدولي للسينما بتازة حول سينما التنوع خلال الفترة الممتدة بين 22 و27 يوليوز 2019، صادق المجلس الإقليمي لتازة خلال أشغال الدورة الاستثنائية على تحويل مبلغ 1.500.000,00 درهم الذي توصل به المجلس من طرف المديرية العامة للجماعات المحلية لفائدة جمعية المهرجان الدولي للسينما بتازة، وذلك بهدف وضع إطار قانوني لتحويل هذه الاعتمادات المالية.
تفعيلا لمختلف البرامج والاستراتيجيات التي اعتمدها وبشكل تشاركي مع عدة متدخلين والتي يواصل من خلالها المجلس الإقليمي لتازة انجاز المشاريع الاجتماعية التي يشهدها الإقليم في إطار برنامج محاربة الهشاشة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، قدم رئيس مصلحة التجهيزات والتنمية عرضا شاملا ومفصلا حول تقدم إنجاز المشاريع، تناول خلاله أهم مراحل تنفيذ هذه المشاريع، وكذا الاكراهات التي ساهمت في بطيء انطلاق بعضها، مع تقديم المقترحات الكفيلة للتغلب عليها.
المجلس الإقليمي لتازة وخلال اشغال الدورة الاستثنائية التي ترأسها عبد الواحد المسعودي رئيس المجلس، بحضور عامل الإقليم، صادق على اتفاقيات الشراكة بين المجلس الإقليمي لتازة والجمعيات المشرفة على مؤسسات الرعاية الاجتماعية بتازة، والتي بلغ عددها 41 جمعية وتحديد مبلغ 30.000,00 درهم كدعم مرجعي مع الزيادة فيها حسب عدد المستفيدين بمبلغ لاحق ستحدده اللجنة التقنية التابعة لعمالة الإقليم بشراكة مع المندوبية الإقليمية للتعاون الوطني بتازة.
وضمن دعمه للقطاع الاقتصادي بالإقليم على اعتباره يشكل رافدا محوريا وأساسيا في تحقيق التنمية والاشعاع الاقتصادي والتجاري بالإقليم، صادق أعضاء المجلس الإقليمي لتازة على الاقتناء بالتراضي للقطعة الأرضية التي ستخصص لإيواء المنطقة الصناعية لتثمين مواد مقالع الحجر بوادي أمليل..

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر