ارتفاع منسوب العدوانية بتخريب المؤسسات التعليمية بإقليم تازة

www.alhadattv.ma

استغرب آباء وأولياء التلاميذ في دواويربعض الجماعات الترابية بإقليم تازة من ارتفاع منسوب العدوانية تجاه المدرسة العمومية وما تتعرض له من تخريب غير مقبول ، وقال منتخبون بدورهم بان تدخلاتهم من اجل تسوير المؤسسات التربوية وبناء المراحيض وصباغة الأقسام يقابل بالجحود اللامفهوم ،فما إن تحل العطل الأسبوعية أو وسط السنة الدراسية أو الصيفية حتى يتم اقتحامها من طرف أشخاص غرباء من اجل العبث بأبوابها ونوافذها ، ومحتويات بعض الحجرات الدراسية وتعريضها للسرقة عوض الاهتمام بها وفي اقليم يعرف ارتفاعا كبيرا في الأمية .
وكانت إحدى المؤسسات التعليمية بأحد الدواوير بجماعة مغراوة بدائرة تاهلة بإقليم تازة والتي تم تزويدها بوسائل تكنولوجية متطورة قد تعرضت محتوياها من حواسيب وتلفاز للسرقة والتخريب وفي ظروف مجهولة أواخر السنة الدراسية اللأخيرة وهو التخريب الذي طال ايضا مدرسة في جماعات بني لنت وبني فراسن ومكناسة الشرقية وهو ما أثار استنكارا كبيرا لدى بعض فعاليات المجتمع المدني ، دفعت نشطاء صفحات التواصل الاجتماعي إلى المطالبة برفع من الحملات التحسيسية الرامية إلى ترسيخ قيم المواطنة الحقة عبر تفعيل الأندية التربوية والحياة المدرسية والرياضية من اجل رد الاعتبار للمؤسسة العمومية التي شكلت مرجعا أساسيا في بناء النخب الحقيقية التي تتق في قدرات بلادها .

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر