www.alhadattv.ma
تصوير: جيلالي كربيش
بحضور عامل إقليم تازة مصطفى المعزة، ورئيس الغرفة الجهوية للفلاحة لجهة فاس مكناس مصطفى المسيوري، ونائبة رئيس جهة فاس مكناس، ومنتخبين، افتتحت بمدينة تازة أمس الخميس ، فعاليات الدورة السابعة للمعرض الجهوي للمنتجات المجالية الفلاحية الذي تنظمه الغرفة الفلاحية لجهة فاس مكناس.
و تتوخى هذه الدورة ، التي تنظم تحت شعار ” الجودة سبيلنا لتحقيق رهان تنافسية التسويق الرقمي ” مواصلة مواكبتها و دعمها للتنظيمات المهنية عن طريق احداث فضاء لترويج و تسويق منتجاتها وخلق منصة للتواصل المباشر مع المستهلكين .
و يكمن الهدف الرئيسي من تنظيم هذا الحدث في العمل على كسب رهان الجودة في المنتوجات الفلاحية المجالية ، و ذلك من أجل تحقيق اختراق داخل الأسواق الرقمية باعتبارها موضة العصر و خاصة بعد مخلفات فترة الاغلاق التي اعقبت انتشار جائحة كورونا. لهذا يساهم المعرض في تبادل الخبرات ما بين منتجين فلاحيين ينتمون في غالبيتهم للجهة ، و أيضا بحضور مهم لمنتجين من مناطق أخرى من الوطن من أجل تجميع كافة عناصر نجاح عملية تبادل الخبرات المستهدفة.
وإلى جانب ما تخلله المعرض الجهوي من المنتجات المجالية الفلاحية التي تزخر بها أقاليم جهة فاس مكناس والذي سيتواصل إلى غاية يوم الأحد 24 دجنبر الجاري، فقد شمل المعرض ايضا العديد من الأنشطة الأخرى كاليوم الدراسي حول الجودة و آليات التسويق الرقمي الذي سيتميز أيضا بشهادات لمهنيين ستغني تجربة المنتجين المحليين ، بالإضافة إلى تنظيم ورشات تعنى بتكوين التنظيمات المهنية المشاركة في مجالات و محاور متعددة كمبادئ التسويق الرقمي ، و انشاء و تسيير مواقع و صفحات إلكترونية تجارية و تسويقية و غيرها من المحاور التي تهم الحياة العملية للمهنيين.
للإشارة ينظم المعرض على مساحة تناهز 1200 متر و تضم 58 رواقا منها 48 مخصصة للتنظيمات المهنية لعرض منتجاتها اضافة إلى أروقة مخصصة للمؤسسات و الشركات الناشئة و المختصة في التسويق الرقمي حتى تكون الاستفادة شاملة و في متناول جميع المشاركين.

