www.alhadattv.ma
قال وزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة، محمد بنشعبون، إن موارد صندوق مكافحة جائحة كورونا المحدث بتعليمات من الملك محمد السادس، بلغت 32 مليار درهم إلى حدود اليوم.
وأوضح بنشعبون، خلال رده على أسئلة البرلمانيين بمجلس النواب، اليوم الاثنين، أن الصندوق خصص لتقديم الدعم للاقتصاد الوطني، من خلال دعم القطاعات المتضررة من الجائحة وكذا لمساعدة المواطنين الذين فقدوا عملهم بسبب الجائحة .
وأشار وزير الاقتصاد والممالية وإصلاح الإدارة إلى أن المملكة وضعت حياة المواطنين في المقدمة، عبر اتخاذ تدابير وتوفير جميع الامكانيات لضمان صحتهم وتمنيكهم من حاجيات عيشهم.
و ذكر بنشعبون ، أن صندوق تدبير جائحة كورونا يتوقع أن يصرف حوالي 2 ملايير درهم شهرياً ، مشيراً إلى أن عدد الأسر المعنية بمساعدات “صندوق كورونا” و التي تتوفر على بطاقة “راميد” ، بلغ 2 مليون و 300 ألف.
و فيما يخص العاملين في القطاع غير المهيكل و الذي توقفوا عن العمل بسبب جائحة كورونا ، فقد كشف بنشعبون أن أعداد الأسر المستفيدة حوالي 2 مليون ، مؤكداً أن 4 مليون و 300 ألف أسرة مغربية ستسفيد من دعم الصندوق الخاص بتدبير جائحة كورونا.
