تازة : جماعة وادي أمليل تعلن قائمة أسعار ضريبة الأرض العارية (رسم TNB)

www.alhadattv.ma

أعلنت جماعة وادي أمليل عن شروعها في تطبيق الرسم المفروض على الأراضي الحضرية غير المبنية، أو ما يطلق عليه ضريبة الأرض العارية (TNB) داعية جميع الملاك داخل النفوذ الترابي للجماعة إلى أداء هذا الواجب الجبائي داخل الآجال القانونية.

وأوضح الإعلان الرسمي الصادر عن رئاسة الجماعة أن أداء الرسم يتم لدى مصلحة الوعاء الجبائي بقصر البلدية ، وذلك قبل 28 فبراير 2026، طبقًا لمقتضيات القانون رقم 47.06 المتعلق بالجبايات المحلية.

وحسب الوثيقة ذاتها، فقد تم تحديد قيمة الرسم وفق مستوى تجهيز المناطق، حيث حُددت التسعيرة في 15 درهمًا للمتر المربع بالنسبة للمناطق المجهزة ( الصنف أ) ، و05 دراهم للمتر المربع للمناطق متوسطة التجهيز (الصنف ب) و0.5 دراهم للمتر المربع بالمناطق ضعيفة التجهيز (الصنف س)، اعتمادًا على خريطة تصنيفية تراعي توفر الشبكات والمرافق العمومية.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر