شركة بريطانية تعلن عن اكتشاف كمية هامة من الغاز بسواحل العرائش

www.alhadattv.ma

أعلنت شركة شاريوت البريطانية، يوم الاثنين 10 يناير 2022، عن اكتشافها لكمية هامة من الغاز قبالة سواحل مدينة العرائش.
وأوضحت شركة شاريوت، في بيان لها، أنه وبعد نتيجة تقييم حقل “أنشوا-2” وبئر الاستكشاف في مشروع غاز “أنشوا” ضمن ترخيص Lixus، اكتشفت خزانات غازية عالية الجودة.
هذا وأوضحت الشركة، أنه “تم حفر بئر أنشوا-2 بأمان وكفاءة إلى عمق بقياس إجمالي يبلغ 2512 مترًا بواسطة جهاز “Stena Don” في 381 مترًا من المياه”، مشيرة إلى أنه تم إجراء تقييم كامل للبئر من خلال سجلات الأسلاك، بما في ذلك البتروفيزيائيات، واختبار التكوين تحت السطحي، بما في ذلك ضغط المكمن وأخذ عينات الغاز، وكذلك اختبار الجدار الجانبي.
الإشارة فشركة شاريوت للغاز المنتمية لمجموعة “شاريوت أويل أند غاز” البريطانية، حصلت على رخصة جديدة للتنقيب عن الغاز بالمغرب، إذ زادت مساهمتها بنسبة 75 في المئة، كما استحوذت على الرخصة البحرية “لوكسيز”، الواقعة على بعد 30 كلم شمال رخصتها بالرباط، والتي تحمل اسم “I-VI”. وتتم عملية التحكم في باقي المساحة، المخصصة لمنطقة التنقيب الأولى، من طرف المكتب الوطني للهيدروكربونات (ONHYM).

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر