www.alhadattv.ma
كشفت مصادر مطلعة أن المكتب السياسي لحزب الحركة الشعبية ما يزال يواصل مشاوراته المرتبطة بالاستحقاقات التشريعية المقبلة، في ظل تداول أسماء ثلاث كفاءات سياسية مرشحة بقوة لنيل تزكية الحزب لقيادة اللائحة المحلية بدائرة تازة.
وبحسب المصادر “الحدث تيفي”، فإن دائرة الترشيحات المطروحة تشمل النائب البرلماني الحالي و رئيس الجماعة الترابية باب بودير عبدالمجيد بنكمرة، وعبدالعزيز كوسكوس، البرلماني السابق والرئيس الحالي للجماعة الترابية الصميعة، ومحمد فخري، المستشار نائب رئيس جماعة أولاد الشريف ، وهي الأسماء الثلاثة التي يجري تداولها والتي وضعت طلباتها رسميا لدى الكتابة الإقليمية للحزب بتازة( كوسكوس وفخري) ولدى لجنة الترشيحات بالمكتب السياسيى على المستوى المركزي ( بنكمرة) لقيادة هذه اللائحة خلال الاستحقاقات المقبلة.
وأفادت المصادر أن قيادة الحزب لم تحسم بعد بشكل نهائي في هوية وكيلة اللائحة بتازة، في ظل استمرار المشاورات الداخلية ودراسة الأسماء الثلاثة المقترحة، في أفق اختيار الشخصية الأنسب لتمثيل الحزب خلال هذا الاستحقاق.
ويأتي هذا الحراك السياسي في سياق استعداد مختلف الأحزاب السياسية للاستحقاقات التشريعية المقبلة، حيث شرعت في ترتيب أوراقها الانتخابية وتحديد مرشحيها بمختلف الدوائر واللوائح الجهوية والوطنية.
ومن المرتقب أن تتواصل المشاورات خلال الأيام المقبلة قبل الإعلان الرسمي عن التزكية النهائية، في وقت تترقب فيه الأوساط السياسية والحزبية أيضا الحسم في هوية المرشحة التي ستقود اللائحة الجهوية للنساء باسم حزب الحركة الشعبية على مستوى جهة فاس مكناس والتي تمثلها حاليا النائبة البرلمانية فدوى محسن الحياني.
