تازة:الاقتطاع يدفع موظفي جماعة الصميعة بتاهلة للإعتصام من جديد

www.alhadttv.ma

أعلن الفرع المحلي للجامعة الوطنية لموظفي الجماعات الترابية والتدبير المفوض بدائرة تاهلة عن دخول موظفي جماعة الصميعة في اعتصام مفتوح ابتداء من الغد الثلاثاء 20 فبراير الجاري.
وأضاف الفرع النقابي في بلاغ توصلت “الحدث تيفي” بنسخة نه، أنه بعد وقوفه على الوضع المتأزم للشغيلة الجماعية ، وبعد تنصل الحكومة من وعودها من مخرجات الحوار الاجتماعي ، وعوض التعاطي الجدي والمسؤول مع المطالب المشروعة للشغيلة الجماعية ، لجأت وزارة الداخلية إلى توجيه مراسلات إلى رؤساء الجماعات تأمرهم بالاقتطاع من رواتب الموظفين ، وهو الأمر الذي باشره رئيس جماعة الصميعة باعتباره الآمر بالصرف حيث نفذ اقتطاع يومين (8.9 نونبر 2023) وهو الآن بصدد تنفيذ اقتطاع لمدة عشرة أيام تفعيلا لمبدأ الأجر مقابل العمل .
وبناء على ما سلف، راسل الفرع المحلي للجامعة الوطنية لموظفي الجماعات الترابية والتدبير المفوض بدائرة تاهلة السلطات المحلية وقابض قباضة تاهلة ورئيس جماعة الصميعة في الموضوع،بالإضافة إلى القيام بعدة وقفات احتجاجية مصحوبة بالبيانات وإضرابات عن العمل..وأمام الصمت المريب وسياسة الآذان الصماء تجاه مطالب شغيلة الجماعات الترابية بالراجع عن الاقتطاعات، فقد تقرر دخول شغيلة الجماعة المستهدفة في اعتصام مفتوح الى حين التراجع عن قرار الاقتطاع، مع تحميل المسؤولية لرئيس جماعة الصميعة والسلطات المحلية عما ستؤول اليه الأوضاع بالجماعة من احتقان وتعثر لمصالح المواطنين.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر