سنة حبسا نافذا في حق ناشط “فيسبوكي” انتقد رئيس جماعة..

www.alhadattv.ma

علمت “الحدث تيفي” أن المحكمة الابتدائية بمدينة القصر الكبير، أصدرت اليوم الخميس،حكماً يقضي بإدانة ناشطا على مواقع التواصل الاجتماعي بعد متابعاه في ملف قضائي، وحكمت عليه بعقوبة سالبة للحرية بلغت سنة واحدة سجناً نافذاً، على خلفية انتقاده لرئيس الجماعة في الشق المتعلق بتدبيره لشؤون الجماعة.

وكان وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بالقصر الكبير قد قرر متابعة أحد نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” في حالة اعتقال، وإحالته على جلسة فورية، بتهم انتحال مهنة ينظمها القانون، ونشر تدوينات قصد المس بحياة الخاصة للأشخاص و التشهير بهم، وتسجيل وبث صور شخص دون موافقته.

وجاءت متابعة الناشط الفيسبوكي، بسبب متابعته أطوار إحدى دورات المجلس الجماعي للقصر الكبير حيث قام بتغطية إعلامية بصفحته على الفيسبوك مع نشر صور لرئيس الجماعة مصحوبة بتدوينات ينتقد من خلالها تدبير شؤون الجماعة ، والتي على إثرها قام رئيس الجماعة، برفع شكاية ضده.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر