غرفة غسل الأموال بابتدائية فاس.. إحالة 136 ملفا على المحاكمة و21 ملفا قيد الأبحاث من طرف الشرطة والدرك
www.alhadattv.ma
كشفت مصادر عليمة ل “الحدث تيفي” ، أن عدد الملفات المتعلقة بجرائم غسل الأموال التي أحيلت على المحكمة الابتدائية بفاس، بلغت 136 ملفا، وذلك من فاتح يناير إلى غاية أمس الخميس 19 مارس 2026.
المصادر ذاتها، أفادت أن ملفات غسل الأموال المذكورة، يتابع فيها عدد من السياسيين والمنتخبين ) برلمانيين- رؤساء جماعات) وموظفين وأطباء ومهندسين ورجال أعمال(مقاولين) يشتبه ضلوعهم في في جرائم غسل الأموال صدرت في حق بعضهم أحكام بالحجز على ممتلكاتهم المالية والعقارية ، في حين أن البعض الآخر ما تزال ملفاتهم رهن الأبحاث لدى مصالح الشرطة القضائية للشرطة والدرك.
الملفات المذكورة، تم إحالة البعض منها مباشرة من طرف وكيل الملك على هيئة الحكم الملكفة بالبث في غرفة غسل الأموال بالمحكمة الابتدائية بفاس.
وحسب المصادر، فإن ملفات أخرى مرتبطة بشبهة غسل الأموال ، تمت إحالتها من طرف النيابة العامة على الأبحاث القضائية والتي بلغ عددها 21 ملفا لا تزال في طور المعالجة.
