نقابة بجهة فاس تخرج للاحتجاج بسبب “موجة الغلاء” الأحد المقبل

www.alhadattv.ma

قرر المكتب الجهوي لنقابة الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، جهة فاس مكناس، تنظيم وقفة احتجاجية يوم الأحد المقبل بساحة ” فلورانس ” بمدينة فاس، تنديدا بموجة الغلاء، ومن أجل دعم القدرة الشرائية للمواطنين.
وكشف بلاغ للمكتب الجهوي، أن الحكومة عجزت عن التفاعل مع مطالب الشغيلة في مختلف القطاعات، وعدم تجاوبها في ظل تنامي مؤشرات الأزمة الاجتماعية والاقتصادية جراء ارتفاع الأسعار، وما نتج عنه من تفاقم للأزمة على كافة المستويات.
وأضاف البلاغ أن الحكومة لم تف بالتزاماتها، وتعهداتها، كما أن صمت الفرقاء الاجتماعيين زاد من تعميق الاحتقان الاجتماعي، وساهم في انسداد الآفاق التنموية على المستويين المحلي والجهوي.
ودعا بلاغ النقابة الحكومة إلى التعجيل بسن إجراءات عملية لوقف الارتفاع غير المسبوق للأسعار، والتجاوب مع معاناة الفئات الاجتماعية الهشة، فضلا عن إيجاد حلول لمعاناة المرأة العاملة في القطاع الخاص، وضرورة التدخل لفك العزلة عن المواطنين المتضررين من موجة البرد.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر