السلطات بتازة تحذر التجار وزبائن المطاعم وتهدد غير الملقحين بالجرعات الكاملة

www.alhadattv.ma

حذرت السلطة المحلية بتازة، عشية اليوم الأحد، التجار وأرباب المحلات والمقاهي والمطاعم من العقوبات القانونية في حالة عدم تلقيهم الجرعات الثلاثة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد.
جاء ذلك، خلال حملة قادها بعض أعوان السلطة بحيي السعادة والقدس بمدينة تازة، مساء اليوم الأحد، نبهوا فيها إلى ضرورة الإسراع في أخذ الجرعة الثالثة بالنسبة للأشخاص الذين انتهت مدة صلاحية جوازاتهم الصحية، داعين الجميع إلى الانخراط في عملية التلقيح لتحقيق المناعة الجماعية ضد الجائحة.
ووجه أعوان السلطة بالحيين المذكورين حسب إفادات مهنيين ل “الحدث تيفي”، نداءات التحذير والوعيد لأصحاب المحلات التجارية وأرباب المطاعم والمقاهي والعاملين بها والزبائن، مع التشديد على تنظيم زيارات مفاجئة في الفترات القادمة لاتخاذ الإجراءات القانونية في حق كل واحد ثبت أنه لا يتوفر على جواز صحي صالح.
وسجلت وزارة الصحة، تراجعا مهولا في عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الثالثة، اذ بعدما وصل عدد الملقحين بالجرعة الأولى لأزيد من 24 مليون، و 23 مليون بالنسبة للجرعة الثانية، استقر معدل المطعمين بالجرعة المعززة (الثالثة) في 4 ملايين و 300 ألف، وهو رقم أصبح يثير قلق السلطات الحكومية المكلفة بتتبع الوضعية الوبائية.
وحسب المعطيات المتعلقة بسير عملية التلقيح، فإن عدد الذين انتهت صلاحية جوازاتهم الصحية حسب مصادر رسمية، يتجاوز 17 مليونا من الملقحين، سبق لهم أن حصلوا على الجرعة الثانية؛ لكنهم لم يتوجهوا بعد إلى مراكز التلقيح للحصول على الجرعة الثالثة.
وأمام ضعف الإقبال على مراكز التلقيح في الآونة الأخيرة، لم تجد السلطات العمومية أمامها سوى العودة لتنظيم حملات التحسيس لتشجيع المواطنين على أخذ الجرعات المتبقية، والإسراع في التطعيم بالنسبة للأشخاص غير الملقحين.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر