فارس يعفي قاضي التحقيق الكاتب العام لنادي قضاة المغرب من مهامه

www.alhadattv.ma

أصدر الرئيس المنتدب للمجلس الأعلى للسلطة القضائية قراراً يقضي بإعفاء عبد الرزاق الجباري، الكاتب العام لنادي قضاة المغرب والقاضي بالمحكمة الابتدائية بالقنيطرة، من مهامه كقاضي التحقيق بالمحكمة نفسها ، بعدما تضاربت أقوال المتابعين للشأن القضائي حول صحة الخبر من عدمه في الأسابيع المنصرمة.
قرار إعفاء الكاتب العام لنادي قضاة المغرب بعد أيام قليلة من وشاية مجهولة تم توجيهها للمجلس الأعلى للسلطة القضائية في مواجهته رفقة مسؤولين قضائيين ومحامين، خرج على إثرها القاضي عبد الرزاق الجباري برد وصف بالجريء والمدوي مرفوقا بتصريح بممتلكاته وبديونه ودعوته الأجهزة المختصة إلى البحث في مضمون الوشاية وترتيب الآثار عليها، وهو أمر لم يكن معهودا من قبل تورد “المساء”.
وعُرف عن عبد الرزاق الجباري خلال توليه مهام قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بالقنيطرة النبش في أكثر الملفات حساسية دون اكتراث بما يمكن أن يسفر عنه التحقيق أو الأسماء التي يمكن أن يصطدم بها في طريقه، وهو ما قاده إلى تفكيك شبكة منظمة لترويج الكوكايين بمدينة القنيطرة لها امتدادات على المستوى الوطني، وشبكة أخرى لترويج المخدرات على الصعيد الدولي انتهت باعتقال أحد أشهر المروجين على المستوى الوطني والذي يتحدر من مدينة طنجة، إضافة إلى ملفات قضائية أخرى ذكرت فيها أسماء اثنين من أكبر أعيان المدينة واللذين تحوم حولهما شبهات الوقوف وراء الوشاية المجهولة التي استهدفت عددا من القضاة، من بينهم الكاتب العام لنادي قضاة المغرب، بعدما بدت مصالحهما المالية والاقتصادية مهددة بشكل كبير.

تعليقات الزوار
جاري التحميل ...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربتك. سنفترض أنك توافق على ذلك، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا رغبت. قبولتفاصيل أكثر